Café : Brésil Santos

Découvrez le Brésil et un de ses cafés : le Santos ...

Brésil

Altitude :

de 200 à 800 mètres.
 

Production :

Premier producteur et exportateur mondial depuis 1840, le Brésil fournit actuellement à lui seul le tiers de la production mondiale, avec plus de 3 millions de tonnes produites.

Le Brésil consomme environ 1.2 million de tonne de café (20 millopns de sacs) et est en passe de devenir le 1er consommateur mondial devant les États Unis d’Amérique.

Les cafés sont principalement des arabicas nature obtenus par voie sèche et généralement les cafés lavés de haute qualité ne sont que très rarement exportés.
La période de cueillette s’étend d’avril à septembre.
 

Principal port d’exportation :

Santos dans l’état de São Paolo est le 1er port mondial d’exportation du café.
 

Brésil Santos

Qualités de tasse principales :

Les cafés brésiliens doivent être consommés généralement assez «jeunes», car en vieillissant ils produisent trop d’acidité s’ils sont stockés trop longtemps

Arôme : léger, doux.
Corps : moelleux
Goût : équilibré, parfois légèrement acide
Remarque : Café neutre se mariant bien avec le robusta dans les mélanges.
 

Taux de caféine moyen

Environ 1.15%.
 

Carte d'Amérique du Sud : le Brésil